Meine vegetarischen Proteinquellen

Kurzer Überblick über meine Lieblings-Protein-Lieferanten. Später mehr 🙂 

ProteinquelleProtein/ 100g ca. je nach Hersteller
Mozarella light21,5
Tofu, geräuchert18
fertige Ersatzprodukte (Weizenprotein)14
Eier13
Whey Protein Pulver80
Protein Riegel 40
Protein Cookies30
Proteindrinks, fertig35
Proteindrink selbst gemacht35
Kidneybohnen und andere 24

In aller Regel baue ich mir meine Mahlzeiten nach einer einfachen Strategie auf: 

3 Hauptmahlzeiten à ca. 30g Protein/ Mahlzeit
2 Zwischenmahlzeiten à ca. 25 g Protein/ Mahlzeit – Shake oder Protein-Cookies z.B.

Macht zusammen ca. 140g Protein
Bedeutet ca. 1,5g Protein pro kg Körpergewicht bei ca. 93kg 

140 * 4,1 (Kalorien pro Gramm Protein) = 574 kcal
2750 kcal (Mein Tagesziel) – 574 kcal = 2.176 Kalorien für Kohlehydrate und Fett in wechselnden Aufteilungen

Unkompliziert, effektiv und alltagstauglich. 

 

Meine vegetarischen Proteinquellen
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